Содержание
Карп – вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую без труда можно найти на рынке или в супермаркете за небольшую цену.
Если запечь карпа со сметаной и луком, получится очень вкусное блюдо на обед или ужин, тем более, что для его приготовления не требуется никаких сложных кулинарных умений.
Ингредиенты:
- карп 2 шт. весом по 500-700 грамм;
- лук 2-3 шт.;
- мука 2 ст.ложки;
- соль, перец, специи для рыбы, кориандр молотый по вкусу;
- сметана 200 грамм;
- лавровый лист 2 шт.;
- укроп несколько веточек;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, по желанию отрезать голову, хвост и плавники.
- Натереть рыбу солью, запанировать в муке и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. (*Можно пропустить этот пункт, увеличив время запекания в духовке на 10 минут).
- Лук нарезать полукольцами, посыпать солью и перцем и перемешать.
- В сметану добавить измельчённый лавровый лист, специи и соль.
- Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, половину лука, поверх лука выложить рыбу. Оставшимся луком наполнить брюшка рыбы.
- Залить рыбу сметаной и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежим укропом и подавать с любым гарниром, например, картофелем.