Отличная идея для большого ужина!
Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.
Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.
Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.
Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.
Вам понадобятся:
- кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
- белое сухое вино — 1 стакан;
- белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
- растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
- черный перец — 5-7 горошин;
- розмарин — 1 ч. л.;
- соль — 1 кг;
Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.