Грибной жульен прекрасно разнообразит любое меню. А жульен в баклажанах вообще приятно удивит вас и ваших гостей. Приготовление этого блюда не утомительно, с этим справится любая хозяюшка, рецепт очень прост.
Ингредиенты:
- 5 маленьких баклажанов
- 10 небольших шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 3 столовые ложки сметаны
- соль
- перец черный (по вкусу)
- красная сладкая паприка (по вкусу)
- оливковое масло
Приготовление:
1.Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить).
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки.
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Приятного аппетита!