Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.
Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров;
- 0,3 кг репчатого лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 1 стручок острого перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- специи.
Приготовление
Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.