Ох, ее вкус просто неповторим!
Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины.
Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска.
Ингредиенты:
- 4 кг свиной лопатки
- 1 литр бульона
- 6-8 зубчика чеснока (если вы предпочитаете более мягкий вкус, добавьте 3-4 зубчика)
- чайная ложка кайенского перца (красный острый)
- 1 чайная ложка черного перца
- 8 — 9 ч.л. соли
- столовая ложка майорана,
- столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 25-30 шт. ягод можжевельника
- 4 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца