Куриные крокеты с сыром — вкуснейшая альтернатива котлетам
Блюдо нужно есть горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает. Крокеты можно также заморозить и готовить по мере надобности.
Для крокетов отварите куриную грудку, остудите и мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте мелким кубиком. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте до прозрачности на среднем огне. Добавьте к луку курицу с беконом, готовьте 5 минут. В смесь на сковороде высыпьте муку и, помешивая, обжаривайте еще минут 5-7. Мука должна стать золотистой.
Подогрейте молоко и добавьте в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех. Вливайте понемногу смесь на сковороду, постоянно помешивая. Готовьте, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на тесто.
Переложите крокеты со сковороды в другую емкость и добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Перемешивайте, пока он не растворится. Затем остудите, массу можно накрыть пленкой. Как только все остынет, наберите столовой ложкой курицу с бешамелем и скатайте в руках шарики, на доске придайте им цилиндрическую форму. Каждый крокет обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
В глубокий сотейник налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте крокеты до золотистого цвета. После жарки выкладывайте их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими с разными соусами.
Ингредиенты
Для крокетов:
- куриное филе 300 г
- лук 1 шт.
- сливочное масло 125 г
- бекон 20 г
- мука 175 г
- молоко 375 мл
- куриный бульон 250 мл
- твердый сыр 90 г
- соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу
Для панировки:
- мука 50 г
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 150 г
- 20-25 штук / 120 минут