Содержание
Любите рыбку и шашлыки? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную рыбку на мангале. Эту рыбку вы полюбите с первого кусочка. Такой рыбки вы еще никогда не пробовали. Приготовить скумбрию по нашему рецепту, вы постоянно будете готовить ее только так.
Необходимые продукты
- скумбрия (1 шт)
- лимон
- соль, перец
- специи
- розмарин
- мед
- соевый соус
- морковь — 0,5 шт
- лук — 0,5 шт
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем, при необходимости удаляем внутренности и голову. А затем обсушиваем полотенцем и натираем солью с перцем.
- Приготовим смесь для маринада. Все продукты берутся на глаз. В миску наливаем соевый соус (30 мл.), добавляем чайную ложку меда, розмарин, специи и выдавливаем лимон. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если все устраивает, смесь получилась кисло — сладкая, тогда обмазываем ей подготовленную рыбку.
- Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Овощи перемешиваем и начиняем ими рыбку (по желанию).
- Берем кусочек фольги. В центр выкладываем кольца лимона, сверху кладем рыбку и хорошо заворачиваем ее в фольгу. Желательно в 2 слоя. Затем выкладываем рыбку на решетку и обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.
- Готовую рыбку снимаем с огня, перекладываем на блюдо и подаем с шампиньонами, приготовленными на мангале по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита