Отличная подборка новеньких салатов!
Салат «Курица + гранат»
Ингредиенты:
- 2 отваренных куриных окорочка
- 1 спелый гранат
- 1 ст. л. сока лимона
- пучок петрушки
- 2 луковиц
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Гранат почистить и разобрать на зернышки.
Петрушку мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат грибной с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр крабовых палочек
- 1 морковь
- 1 луковица
- банка консервированной кукурузы
- пучок салата
- растительное масло
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
- Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам. Жарить все вместе до прозрачности лука.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности.
- В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Крабовые палочки нарезать полукольцами.
В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. - Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.