82% всех хозяек делают грубые ошибки при выборе разделочной доски

0
538

82% всех хозяек делают грубые ошибки при выборе разделочной доски

Трудно себе представить кухню без разделочной доски.

Этот аксессуар является одним из основных из кухонной утвари. Ведь каждой хозяйке необходимо резать, шинковать, рубить и измельчать. И здесь без доски трудно обойтись. Каждая хозяйка знает, что под разные виды продуктов необходима своя разделочная доска. Ведь сырое мясо, сырую рыбу, готовые продукты и овощи нужно обрабатывать на разных досках. Это ни в коем случае нельзя делать на одной.

Но тем не менее, какую доску следует выбрать? Из какого материала должна быть разделочная доска, чтобы она была практична и гигиена. Предлагаю вам разобраться в том, чем отличаются материалы разделочных досок и какие у них плюсы и недостатки

Пластиковые доски

«+»
Очень простая, лёгкая и практичная.Изготовляется в самых разнообразных формах и размерах. Такую доску легко чистить и она совершенно не впитывает влагу. Кроме того, пластиковые доски практически не тупят ножи.

«-»

Достаточно короткий скок эксплуатации. Ведь очень быстро на доске образуются глубокие повреждения, дезинфицировать которые очень сложно.

Вывод

Очень практичная доска. Но не забывайте её менять, как только заприметите царапины и повреждения. При выборе доски отдавайте предпочтение материалу полипропилену

82% всех хозяек делают грубые ошибки при выборе разделочной доски

источник:smootrim

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соусы к мясным блюдам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь