Трудно себе представить кухню без разделочной доски.
Этот аксессуар является одним из основных из кухонной утвари. Ведь каждой хозяйке необходимо резать, шинковать, рубить и измельчать. И здесь без доски трудно обойтись. Каждая хозяйка знает, что под разные виды продуктов необходима своя разделочная доска. Ведь сырое мясо, сырую рыбу, готовые продукты и овощи нужно обрабатывать на разных досках. Это ни в коем случае нельзя делать на одной.
Но тем не менее, какую доску следует выбрать? Из какого материала должна быть разделочная доска, чтобы она была практична и гигиена. Предлагаю вам разобраться в том, чем отличаются материалы разделочных досок и какие у них плюсы и недостатки
Пластиковые доски
«+»
Очень простая, лёгкая и практичная.Изготовляется в самых разнообразных формах и размерах. Такую доску легко чистить и она совершенно не впитывает влагу. Кроме того, пластиковые доски практически не тупят ножи.
«-»
Достаточно короткий скок эксплуатации. Ведь очень быстро на доске образуются глубокие повреждения, дезинфицировать которые очень сложно.
Вывод
Очень практичная доска. Но не забывайте её менять, как только заприметите царапины и повреждения. При выборе доски отдавайте предпочтение материалу полипропилену
источник:smootrim