Содержание
Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты.
Быстрый завтрак
1.Глазунья в хлебе
1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.
2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.
3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.
2. Яичница в помидоре
1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.
2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.
3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3. Омлет в кружке
1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.
2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.
4. Омлет с яблоками
1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.
2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.
3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.
5. Быстрая овсянка в банке
1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.
2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.
6. Бутерброды в духовке
1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.
2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.
3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.
7. Оладьи с яблоками
1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.
2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.
3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.
8. Молочный суп
1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.
2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.
9.Творожная масса с фруктами
1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.
2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.
10. Рисовая каша с тыквой
1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.
2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.
3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.
4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.
Быстрые и вкусные закуски
1.Сыр в панировочных сухарях
1.Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут.
2. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. ложкой молока до вспененного состояния (в этом вам поможет миксер).
3. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях.
4. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
2.Рулетики из лаваша
Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку.
3. Кексы с сыром
1.Сделайте смесь из 4 ст. ложек муки, 1 ч. ложки разрыхлителя, 2 яиц, 100 мл молока и 100 гр тертого сыра.
2. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов.
3. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Помидоры черри в духовке
1.Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри.
2. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
3. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5. Мини-пиццы из цукини
1.Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм.
2. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.
3. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Быстрые салаты
1.Огуречный салат
Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.
2. Салат с брынзой и шпинатом
Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.
3. Средиземноморский салат
Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
4. Салат с персиками и огурцами
Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.
5. Салат с чечевицой
Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.
6. Салат с картофелем и тунцом
К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.
7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.
8. Салат с курицей и сельдереем
Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
9. Салат с морковью, апельсином и орехами
Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.
10. Салат с куриной грудкой и апельсином
Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.
11. Салат с грушей и сыром
Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
12. Салат из помидоров
Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.