Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Продукты:
- 1. Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
- 2. Мёд — 2 ст. ложки
- 3. Лимон — 0,5 шт.
- 4. Сметана — 1 ст. ложка
- 5. Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Черный перец (молотый) — по вкусу