Содержание
Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным. Если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет.
Праздничные пенечки
Ингредиенты:
- Свининa — 250 г,
- Грибы (шампиньоны) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт,
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Мука пшеничная — 30 г,
- Сухари панировочные
- Масло растительное,
- Зелень,
- Соль,
- Перец черный (молотый).
Приготовление праздничных пенечков
-
- Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить.
- Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет.
- Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
- Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики. Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут.
- Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
- Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Украшаем зеленью.
Рулет банкетный
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг ,
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл,
- Сок томатный — 400 мл
- Чеснок — 2 зубчика,
- Яйцо — 2 шт,
- Сыр — 200 г
- Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
- Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
- Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
- Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление рулета банкетного:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
- Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.
- Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
- До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
- Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
- Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
- Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.
- Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
- Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Куриный рулет
Ингредиенты:
Для омлета:
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра ,
- 100 г майонеза ,
- 1 ст.л. манки
Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша ,
- 2 большие луковицы,
- соль,
- перец.
Приготовление куриного рулета:
- Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
- Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле.Затем сложить его в блендер и измельчить.
- Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто (омлет).
- Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить начинку по поверхности.
- Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
- Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Рулеты из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе куском, без костей,
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы,
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло
Приготовление рулетов из свинины с грибами
- Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.
- Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.
- Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо.
- Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка. Наша начинка готова.
- Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку.
- Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон. На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки.
- Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.
- Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.
- Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана).
- Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем.
- Отправляем в духовку. Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой.
- Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.
Утиный рулет с черносливом и орехами
Ингредиенты:
- небольшая нежирная уточка
- соль
- перец
- чеснок
- чернослив
- кедровые орешки .
Приготовление утиного рулета с черносливом и орехами
- Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.
- Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника. Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.
- Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.
- Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!
- Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник. Нитки можно снять перед самой нарезкой.