Желе из черной смородины на зиму — успей приготовить лучшее зимнее лакомство!

0
304

Желе из черной смородины на зиму — успей приготовить лучшее зимнее лакомство!

Густое и в меру сладкое. Этот рецепт мой любимый!

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 2 кг;
  • Сахар — 450 гр.

Желе из черной смородины на зиму — успей приготовить лучшее зимнее лакомство!

Приготовление:

1. Перемалываем смородину в кухонном комбайне или в мясорубке. Разбавляем немного кипятком (100 мл.) и доводим до кипения. Затем протираем через сито или марлю.

2. Добавляем на 1 литр сока 450 гр. сахара и снова доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Важно! Банки не кантовать в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки.

Приятного чаепития!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почтальон носил почту 94-летней женщине. Однажды он услышал плач и взломал дверь