Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого летнего дня – квас. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. А я хочу поделиться с вами своим рецептом домашнего кваса без хлеба. Насыщенный и яркий вкус этого напитка вернет вас в детство!
Попробуйте!
Вам понадобится:
- холодная вода — пять литров;
- 650 граммов сахарного песка;
- две столовых ложки цикория;
- пачка быстродействующих дрожжей (11 граммов);
- чайная ложка лимонной кислоты
В глубокую кастрюлю засыпается цикорий, сахар и лимонная кислота. Смесь доводится до кипения и сразу же снимается с огня. Теперь будущий квас нужно остудить до температуры парного молока, после чего добавить дрожжи и оставить на три часа. Готовность напитка определяется образовавшейся пеной. После ее появления квас можно поставить в холодильник для лучшего вкуса.