Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила).
Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты
Для теста:
✓ 200 г муки
✓ 150 г сливочного масла
✓ 100 г сахара
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
✓ 500 г творога
✓ 2 яйца
✓ 100 г сахара
✓ 100 г сметаны
✓ 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем.
Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито.
Добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!