Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах

0
395

Содержание

Готовить имбирную выпечку в Европе стали после того, как крестоносцы привезли из своих восточных походов различные пряности и специи. Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, а позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. Gingerbread — так в англоязычных странах с конца XV века называют всю сладкую выпечку со специями. В наших краях с имбирным печеньем познакомились лишь в начале ХХ века.

Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах

Мы предлагает приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.

Имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. л. мёда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавь масло, мёд, яйца и тертый имбирь. Перемешай.
  2. Тщательно вымеси массу руками. Скатай в один большой или 2 средних шара и оставь в холодильнике на час.
  3. На посыпанной мукой поверхности начни раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можешь поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
  4. Вырежи фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов. Уложи изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируешь сделать съедобные украшения на елку, проделай отверстия в печенье на этом этапе.
  5. Выпекай 7–10 минут при температуре 180–200 °C. Следи внимательно за временем, чтобы не пересушить изделие! Всё готово, когда снизу печенье уже зарумянилось.

После того как печенье остыло, приступай к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можно приготовить ее самому. Учти, что использовать ее нужно сразу всю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удивительная техника омоложения лица — «сбриваем» брыли!

Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 яичный белок
  • 220 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей белок в крепкую пену.
  2. Всыпь половину сахарной пудры. Продолжай взбивать до появления глянца.
  3. Всыпь оставшуюся половину пудры. Перемешай. Оставь на 10 мин.
  4. Переложи глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

Можешь смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!

Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах

Прояви свою креативность!

Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах

Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!

Имбирного печенья много не бывает! С детства помню этот неповторимый запах

Приготовь эти чудесные сладкие печеньки и поделись с другими. Тепла и уюта твоему дому!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь