Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

0
294

Содержание

Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

Содержание 

1 Простой торт из фруктов без выпечки

2 С желатином и сметаной

3 Из бисквитных коржей

4 Творожно-фруктовый торт

5 Десерт из фруктов и йогурта

6 С добавлением шоколада

7 «Фруктовая горка»

8 Из заварного теста

9 Украшение торта фруктами

Фрукты – неиссякаемый источник витаминов, который делает вкуснее и полезнее любой десерт, приготовленный с ним. Так, торт с фруктами имеет меньшую калорийность, в сравнении с другими сладостями, но более привлекательный внешний вид и легкий свежий вкус. Важно, что многие из таких десертов можно приготовить летом из сезонных плодов, даже не включая духовой шкаф.

Простой торт из фруктов без выпечки

Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

Самый простой торт с фруктами без выпечки готовят из:

  • 600 г зефира;
  • 450 мл жирных сливок для взбивания;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • полкило или немного больше бананов;
  • треть кило киви;
  • столько же апельсинов.

Способ приготовления:

  • Из сливок и пудры сделать крем, взбив охлажденный молочный продукт с подсластителем. Зефир распустить на тонкие пластинки. С фруктов снять кожуру и нашинковать бананы кружками, киви и цитрусовые – полукружьями.
  • На большую плоскую тарелку выложить слой зефирных пластинок, делая просветы между ними минимальными. Смазать слой зефира кремом, на нем разложить бананы. Последовательность следующих слоев: зефир, крем, киви, зефир, крем, апельсины, зефир.
  • С желатином и сметаной

    Летний желейный торт с фруктами легко создать из сметанного желе, покупного бисквитного рулета и свежих фруктов, и ягод.

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Соотношение продуктов, которые потребуются в процессе готовки:

    • два стакана сметаны;
    • неполный стакан сахарной пудры;
    • пару пакетиков желатина;
    • 80 мл питьевой воды;
    • 300 г готового бисквитного рулета;
    • клубника, смородина, бананы и другие фрукты и ягоды по вкусу.

    Рецепт приготовления пошагово:

  • Желатин с водой оставить на время, чтобы он напитался влагой и разбух. Тем временем сметану взбить до пышности, понемногу досыпая сахарную пудру.
  • Фруктовые плоды вымыть, обсушить и, если необходимо, нарезать на небольшие кусочки.
  • Разбухший желатин, растопить на водяной бане и тонкой струйкой ввести во взбитую сметану, после этого добавить фрукты и перемешать.
  • Миску выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать ломтиками 1 – 1,5 см толщиной и оформить ими дно и стенки подготовленной формы. На бисквит вылить сметанное желе с фруктами, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
  • Миску с застывшим желе перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно извлечь торт, потянув за края пищевой пленки. При желании десерт можно украсить, как того пожелает душа.
  • Из бисквитных коржей

     

    Из одной упаковки приобретенных в магазине бисквитных коржей очень легко и быстро готовится вкусный и легкий торт с фруктами.

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    В состав такого лакомства входят:

    • 3 готовых бисквитных коржа;
    • полторы банки сгущенки;
    • 180 г качественного сливочного масла (от 73%);
    • 2 банана;
    • 4 киви;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 1 баллончик взбитых сливок, рубленые орехи и шоколад для украшения.

    Как быстро соорудить торт из готовых коржей:

  • Размягченное сливочное масло взбить, вливая по столовой ложке сгущенное молоко. Когда все масло и сгущенка станут единым целым, крем готов.
  • Подготовить тропические плоды: бананы и киви очистить и нашинковать полукольцами, с ананасов сцедить сок, а их мякоть нарезать на более мелкие кусочки.
  • Приступить к сборке торта. Первый корж промазать кремом, уложить на него слоем подготовленные фрукты и накрыть вторым бисквитом. Повторить слои крема, фруктов и бисквитов. Третий корж оформить сверху взбитыми сливками, орехами, шоколадом и дольками фруктов.
  • Чтобы готовые покупные бисквиты лучше пропитались кремом, их можно слегка поцарапать вилкой.

     

    Творожно-фруктовый торт

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

     

     

     

     

     

     

     

     

    Чтобы приготовить легкий творожно-фруктовый десерт для основы потребуется:

    • 75 г сливочного масла;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сметаны;
    • 2,5 г соды;
    • 2 г соли;
    • ½ апельсина (цедра);
    • 125 г муки.

    Для слоя из творожного крема и фруктов нужно взять:

    • пакетик желатина;
    • две ложки апельсинового сока;
    • три ложки воды;
    • треть кило жирного творога;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 200 мл жирных сливок (от 35%);
    • 250 г фруктов (свежих или консервированных).

    Последовательность действий:

  • Мягкое масло взобьем или просто разотрем до однородности с сахарной пудрой, затем вмешаем яйцо и сметану, соединив ее заблаговременно с содой. После этого просеем муку, посолим и добавим для аромата мелко натертую апельсиновую цедру.
  • Дно и бока разъемной формы изолируем промасленным пергаментом. Затем по дну распределим столовой ложкой готовое тесто, из которого приготовим в разогретой духовке основу будущего торта. Готовый корж остудим в форме.
  • Желатин замочим в воде и апельсиновом соке на время, указанное на упаковке.
  • Творог разотрем с сахарной пудрой с помощью блендера до однородного пастоподобного состояния, потом понемногу введем в него разбухший и распущенный желатин.
  • Сливки взобьем до устойчивых пиков и в несколько приемов вмешаем в творожную массу.
  • Фрукты вымоем, при необходимости очистим и нарежем на небольшие ломтики, затем смешаем с кремом.
  • Массу из фруктов и творожного крема равномерно распределим по остывшей основе и уберем на 6 – 8 часов в холодильник. После этого десерт аккуратно извлечем из формы. Можно украсить торт фруктами и шоколадом.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Необходимо употреблять эти 9 продуктов, чтобы выглядеть на 10 лет моложе

    Десерт из фруктов и йогурта

     

    Торт без выпечки с желатином и фруктами можно приготовить не только на основе различных кисломолочных продуктов, но и, в диетическом варианте, из йогурта. Он может быть как покупным, так и приготовленным самостоятельно на специальных заквасках.

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    На такой десерт, выпеченный в форме диаметром 20 – 22 см, пропорции ингредиентов следующие:

    • до 200 г песочного печенья;
    • 65 г сливочного масла;
    • 450 мл йогурта;
    • 90 – 110 г сахара;
    • пара ложек лимонного сока;
    • 2 – 3 пакетика желатина по 25 г;
    • полстакана воды;
    • фрукты и ягоды по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

  • Печенье, подробленное в крошку, смешать с размягченным маслом. Полученной массой выстелить дно разъемной формы и подморозить на полке холодильника (минимум на 30 минут).
  • Фрукты очистить, превратить легкими движениями ножа в кубики и потомить несколько минут на огне вместе с сахаром и лимонным соком.
  • Желатин сначала размочить в воде, а потом прогреть в СВЧ-печи до однородного жидкого состояния.
  • Соединить воедино подготовленные фрукты, жидкий желатин и йогурт. Полученную массу ровным слоем распределить по коржу из песочного печенья и убрать в холодильник до полного застывания.
  • С добавлением шоколада

     

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Шоколад прекрасно сочетается со многими фруктами.

    Это проверенное вкусовое сочетание стало поводом для создания вкусного торта, который готовят из следующего перечня ингредиентов:

    • 200 г печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г темного шоколада;
    • 400 г творога;
    • 400 г жирной сметаны;
    • 200 г пудры из молотого сахара;
    • 30 г желатина;
    • 100 мл воды;
    • 40 мл молока;
    • 300 г ягод клубники.

    Приготовление:

  • Печенье размять до состояния крошки, масло растопить, а 50 г шоколад превратить в стружку. Соединить эти все компоненты вместе и ровным слоем утрамбовать по дну разъемной формы (диаметр — 20 – 21 см).
  • В емкость с желатином влить воду и отставить в сторону на 20 – 30 минут.
  • Творог присыпать сверху пудрой и перебить блендером до ликвидации всех комочков и крупинок.
  • 150 г шоколада растопить, соединив с молоком, и смешать с творогом.
  • Распустить желатин на водяной бане и влить в творожно-шоколадную массу, взбивая ее миксером. Затем вмешать в шоколадный крем предварительно взбитую сметану.
  • Немного крема распределить по песочному коржу, на него уложить вымытую целую или нарезанную ломтиками клубнику, сверху распределить и разровнять оставшийся крем. Поставить лакомство в холодильник.
  • После застывания аккуратно вынуть торт из формы, обсыпать сверху шоколадной крошкой из оставшихся 50 г шоколада и оформить нарезкой из клубники.
  • «Фруктовая горка»

    Простой даже для школьника, но эффектный и необычный торт с фруктами собирается из шоколадного бисквита, легкого йогуртового крема и фруктов (консервированных и свежих).

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    Шоколадный бисквит выпекается из:

    • 5 яиц;
    • 3 г соли;
    • 180 г сахара;
    • 120 г муки;
    • 25 г крахмала;
    • 25 – 40 г какао-порошка.

    Список ингредиентов для крема:

    • 20 – 30 г желатина в гранулах или порошке (быстрорастворимого);
    • неполный стакан сиропа из консервированных ананасов или персиков;
    • 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
    • пара стаканов жирных (от 33%) сливок;
    • 150 г сахара, смолотого в пудру;
    • 20 г молочного шоколада;
    • консервированные ананасы, персики, бананы и другие фрукты по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

  • Муку, крахмал и какао смешать вместе и пропустить через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки с сахаром – до светлого крема;
  • Далее в желтки в два-три приема поочередно ввести белковую пену и сухие компоненты. Тесто отправить в духовку, чтобы там оно стало одним высоким и пышным бисквитом, который после остывания следует распустить на два пласта. Наименее красивый тонкий шоколадный корж измельчить кубиками.
  • Распущенный в сиропе желатин соединить с йогуртом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить йогурт со сливками и крем готов. Часть фруктов оставить для оформления выпечки, а остальные измельчить произвольно.
  • Глубокую салатницу покрыть изнутри пищевой пленкой, на ее дно и бока красивыми узорами выложить фрукты. На них влить пару ложек крема, далее распределить бисквитные кубики вперемешку с фруктами.
  • Фруктово-бисквитный слой полить кремом, таким способом заполнить всю салатницу, а сверху прикрыть все цельный пластом бисквита.
  • Оставить торт на 6 – 8 часов или на всю ночь в холодильнике, затем перевернуть на сервировочное блюдо и украсить сверху шоколадной стружкой или растопленным теплым шоколадом.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подборка шикарных шуток и анекдотов от редакции

    Из заварного теста

    Конструкция этого торта такова, что трудно определить: это торт с фруктами или этот торт из фруктов. Десерт сделать можно как летом, используя сезонные плоды, так и зимой, положив в начинку заготовки из морозильника или тропические фрукты, которые можно купить в любое время года. Торт из заварного теста с начинкой из бананов, апельсинов, киви и ананасов получил название «Тропиканка».

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

     

     

     

     

     

     

     

     

    Чтобы сделать тесто для коржей и крем потребуются:

    • 200 г сливочного масла (половина – в тесто и половина – в крем);
    • 200 мл воды;
    • 230 г муки, 100 г из этого количества отправится в крем;
    • 2,5 – 3 г соли;
    • 6 яиц, из них 2 – в крем;
    • 400 мл молока;
    • 200 г сахара;
    • любые фрукты и ягоды для начинки.

    Ход работы:

  • В небольшую кастрюльку влить воду, посолить ее и положить нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения и всыпать в бурлящую смесь всю муку.
  • Заваривать тесто, пока оно не соберется в комок, и не будет отставать от стенок, снять его с огня. Дать массе остыть примерно до 50 градусов. Далее по одному вмешать куриные яйца.
  • На листе пергамента начертить карандашом прямоугольник со сторонами 20 и 25 см, затем расчертить его на более мелкие прямоугольники размерами 4 на 5 см. Перевернуть пергамент рисунком вниз, смазать растительным маслом и прорисовать сеточку, но уже с помощью кондитерского мешка тестом.
  • Полученный ажурный корж испечь до готовности при 210 градусах. Таким образом испечь еще 2 – 3 коржа, чередуя прямоугольную сеточку с диагональной.
  • В молоко всыпать сахар и муку, вбить яйца. Все эти ингредиенты миксером смешать до однородности. Затем отправить на небольшой огонь и при постоянном помешивании уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить вместе с мягким маслом.
  • На блюдо для подачи выложить первую испеченную решетку, отверстия в ней заполнить фруктами и ягодами, смазать все сверху кремом. Уложить сверху следующий ажурный корж и повторить все действия снова. Верх десерта смазать кремом и украсить фруктами. Готовый торт до подачи убрать в холодильник.
  • Украшение торта фруктами

    Сочные плоды могут быть не только одним из ингредиентов торта, но и элементами его декора.

    Торт с фруктами – 8 красивых и вкусных рецептов

    В сравнении с другими способами оформления, украшение торта фруктами имеет ряд преимуществ: доступность, широкая цветовая гамма, натуральность и простота использования.

    Как можно украсить готовый десерт фруктами и ягодами:

  • Красивая фруктовая нарезка, выложенная сверху. Яркие цвета фруктов и ягод (красный, оранжевый, зеленый и синий) могут стать материалом для создания настоящих картин на тортах. Использовать можно как целые фрукты и ягоды, так и нарезку из них. Во втором случае срезы лучше покрыть тонким слоем декор-геля или желе для торта, чтобы сохранить презентабельный вид надолго.
  • Фрукты в желе. Если красиво выложенные на поверхности торта фрукты могут потемнеть, то будет разумно залить их слоем желе, что поможет создать эффект картины во льду.
  • Фрукты и шоколад. Чтобы привнести шоколадные нотки во фруктовый декор, достаточно всего лишь окунуть ягоды или ломтики фруктов в растопленный темный или белый шоколад. Также можно сделать красивые несложные элементы из шоколада в виде паутинки, которые потом просто распределить между фруктами.
  • Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, подобные торты готовятся очень легко. Не откажите себе в удовольствии сделать такой десерт, чтобы порадовать и себя, и своих близких вкусным и одновременно полезным лакомством.