Золотая камбала в сырном соусе — такая нежная, просто тает во рту…
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты на 4-6 порций:
- филе камбалы — 0.8-1 кг,
- сыр твердый 150-200 г,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- половинка лимона,
- помидоры — 5-6 штук,
- растительное масло — 3 столовых ложки,
- молоко — 150-200 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- соль, зелень, перец или приправа для рыбы по вкусу,
- зеленый листовой салат.
Приготовление камбалы в сырном соусе:
- Филе камбалы промыть, дать немного высохнуть, посыпать перцем и приправой, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 40 мин.
- Натереть твердый сыр крупно.
- Зубчики чеснока очистить и выдавить через чесночный пресс (чеснокодавилку).
- Нагреть в кастрюле молоко, добавить туда тертый сыр и сливочное масло, немного посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
- После этого снять кастрюлю с огня и положить туда раздавленный чеснок. Хорошо помешать.
- Растительное масло и немного сливочного разогреть в сковороде и обжарить камбалу с одной стороны 5 мин.
- Перевернуть камбалу на другую сторону. А на обжаренную сторону выложить ложкой сырную массу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 мин.
- Выложите на блюдо листья зеленого листового салата, а на них — филе камбалы. Вокруг нее выложите нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте мелкопорубленной зеленью и цедрой лимона.
- В качестве гарнира подойдет отварной или печеный картофель.
Приятного аппетита!