
Золотая камбала в сырном соусе — такая нежная, просто тает во рту…
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты на 4-6 порций:
- филе камбалы — 0.8-1 кг,
 - сыр твердый 150-200 г,
 - чеснок — 2-3 зубчика,
 - половинка лимона,
 - помидоры — 5-6 штук,
 - растительное масло — 3 столовых ложки,
 - молоко — 150-200 мл,
 - сливочное масло — 30 г,
 - соль, зелень, перец или приправа для рыбы по вкусу,
 - зеленый листовой салат.
 
Приготовление камбалы в сырном соусе:
- Филе камбалы промыть, дать немного высохнуть, посыпать перцем и приправой, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 40 мин.
 - Натереть твердый сыр крупно.
 - Зубчики чеснока очистить и выдавить через чесночный пресс (чеснокодавилку).
 - Нагреть в кастрюле молоко, добавить туда тертый сыр и сливочное масло, немного посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
 - После этого снять кастрюлю с огня и положить туда раздавленный чеснок. Хорошо помешать.
 - Растительное масло и немного сливочного разогреть в сковороде и обжарить камбалу с одной стороны 5 мин.
 - Перевернуть камбалу на другую сторону. А на обжаренную сторону выложить ложкой сырную массу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 мин.
 - Выложите на блюдо листья зеленого листового салата, а на них — филе камбалы. Вокруг нее выложите нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте мелкопорубленной зеленью и цедрой лимона.
 - В качестве гарнира подойдет отварной или печеный картофель.
 
Приятного аппетита!
		







