Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

0
430

Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год, их нужно заготовить.

И лето — самый подходящий для этого период. Сегодня наша редакция подготовила для тебя просто чудо-метод, который круче любой консервации в разы!

Ты, конечно же, знаешь, что замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Только, чтобы их замораживать правильно, нужно знать несколько полезных секретов. Мы расскажем тебе, как это сделать необычно и красиво.

Домашние заготовки на зиму

1. И начну с моего самого любимого способа заморозки. Возьми ягоды (любые, какие у тебя есть) и пропусти их через мясорубку. Готовую массу разлей в силиконовые формы для выпечки кексов и поставь в морозильную камеру.

Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

После застывания достань лакомство из форм, положи в пакеты и опять поставь в морозилку. Сахар при этом способе добавлять не нужно! Зимой ты можешь дополнить этой красотой свой чай или просто размораживать и есть с мёдом или сахаром.

Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

2. Практически подобным способом делается ягодное пюре. Для этого возьми любимые ягоды (у меня это черешня) и удали из них косточки или хвостики, если у тебя клубника, например. Затем помести ягоды в чашу комбайна.

Добавь в емкость необходимое количество рафинада. Его количество можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. У меня на 300 г черешни — 100 г сахара.

Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

Измельчай компоненты, пока масса не станет однородной. Затем переложи пюре из черешни в силиконовые формочки. Для этого используй емкости для изготовления льда или кексов.

Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Майский рай». Невероятно вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь