Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год, их нужно заготовить.
И лето — самый подходящий для этого период. Сегодня наша редакция подготовила для тебя просто чудо-метод, который круче любой консервации в разы!
Ты, конечно же, знаешь, что замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Только, чтобы их замораживать правильно, нужно знать несколько полезных секретов. Мы расскажем тебе, как это сделать необычно и красиво.
Домашние заготовки на зиму
1. И начну с моего самого любимого способа заморозки. Возьми ягоды (любые, какие у тебя есть) и пропусти их через мясорубку. Готовую массу разлей в силиконовые формы для выпечки кексов и поставь в морозильную камеру.
После застывания достань лакомство из форм, положи в пакеты и опять поставь в морозилку. Сахар при этом способе добавлять не нужно! Зимой ты можешь дополнить этой красотой свой чай или просто размораживать и есть с мёдом или сахаром.
2. Практически подобным способом делается ягодное пюре. Для этого возьми любимые ягоды (у меня это черешня) и удали из них косточки или хвостики, если у тебя клубника, например. Затем помести ягоды в чашу комбайна.
Добавь в емкость необходимое количество рафинада. Его количество можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. У меня на 300 г черешни — 100 г сахара.
Измельчай компоненты, пока масса не станет однородной. Затем переложи пюре из черешни в силиконовые формочки. Для этого используй емкости для изготовления льда или кексов.