Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет о нежной и ароматной скумбрии, запечённой с паприкой и чесноком по рецепту знаменитого повара.
Блюдо получается очень вкусным, главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.
Ингредиенты:
- скумбрия охлаждённая 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- паприка сладкая 2 ч. ложки с горкой;
- соль морская 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Скумбрию промыть поточной водой, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности. Разрезать рыбу по хребту и извлечь кости. Таким образом должно получится 4 филе.
- Паприку смешать с солью, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.
- Смазать полученной смесью смазать рыбу со всех сторон, выложить на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться 3-4 часа.
- Маринованное филе выложить на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем.
Приятного аппетита!