Нарыла я тут обалденный рецепт сочников, со вкусом прям как из детства!
Сочники получаются именно такими, какими мы ели его детстве.
Ингредиенты
✓ Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
✓ Сметана 4 ст.л.
✓ Мука 2-2,5 ст.
✓ Сахар ½ ст.
✓ Соль щепотка
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
✓ Творог или творожная масса 170 гр.
✓ Сахар 2 ст.л.
✓ Сметана 1 ст.л.
✓ Яичный белок 1 шт.
✓ Мука 1 ст.л.
✓ Яичный желток 1 шт.
Рецепт приготовления
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Приятного аппетита!