В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

05.04.201820:00

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.

Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 1–1,5 кг
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Шалфей —  2 ст. л.
  • Розмарин — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра —  3 ст. л.
  • Чеснок —  6 зуб.
  • Семена укропа — 2 ст. л.

Приготовление

1.Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

2.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

3.Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты
Adblock
detector