Вкуснейший рулет из минимума продуктов.
Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.
Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
Ингредиенты
- Свиная лопатка — 1–1,5 кг
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Шалфей — 2 ст. л.
- Розмарин — 2 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Семена укропа — 2 ст. л.
Приготовление
1.Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
2.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
3.Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.