Содержание
Как-то незаметно славяне начали перенимать традиции восточной кухни.
Сначала на наших столах появилась морковь по-корейски, потом острые помидоры, а совсем недавно в рацион вошли и огурцы кимчи.
Острые огурцы ои-собаги у корейцев считаются одной из лучших закусок. Хорошо бы и нам научиться правильно их готовить.
Рецепт огурцов по-корейски
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 30 г зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 40 г острого красного перца
- 15 г сладкой паприки
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. анчоусной пасты
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кунжутных семян
- 60 мл воды
- 2 ст. л. соли
Приготовление
1. Рецепт приготовления огурцов по-корейски довольно прост. Разрежь огурцы на 4 части, не доходя до конца одного из кончиков 1,5 сантиметра.
2. Хорошо посоли огурцы и оставь на 30 минут пропитываться солью.