Содержание
Очень оригинально!
Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками.
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
- Тарталетки-15 шт.
- Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
- Огурец св.-1 шт.
- Яйцо вар.-1 шт.
- Рыбка красн.-200 гр.
- Майонез-2 стол.л.
Приготовление:
- Сыр, яйцо, натереть.
- Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелком кубиком.
- Всё соединить + майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 6-8 шт (большие)
- Сыр — 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
- Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. - Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
- Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
- Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
- По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
- Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
3. Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов
- 2 яйца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- майонез
- растительное масло
- тарталетки (готовые)
- соль
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
- Лук мелко нарезать.
- Грибы мелко нарезать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. - Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
- Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
4. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Куриная грудка — 1 шт
- Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
- Лук — 2 шт
- Зелень — укроп
- Сметана — 150-200 г
- Подсолнечное масло
- Сыр — 100 г
Приготовление:
- Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон.
- Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле.
- Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды.
- Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.
- Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
5. Тарталетки с сёмгой и сыром
Ингредиенты:
- Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло сливочное (кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
- Укроп (2-3 веточки немного для украшения)
- Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Перец болгарский (для украшения)
- Соль (щепотка)