ТОП-10 наивкуснейших закусок в тарталетках

0
398

Содержание

ТОП-10 наивкуснейших закусок в тарталетках

Очень оригинально!

Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

  1. Сыр, яйцо, натереть.
  2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелком кубиком.
  3. Всё соединить + майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.

ТОП-10 наивкуснейших закусок в тарталетках

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

ТОП-10 наивкуснейших закусок в тарталетках

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
    Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  3. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  4. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  5. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  6. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  7. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

3. Тарталетки с салатом из куриной печени

ТОП-10 наивкуснейших закусок в тарталетках

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блюдо из кабачков, которое любят все

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Грибы мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на мелкой терке.
  4. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
    Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  7. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
  8. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

4. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»

ТОП-10 наивкуснейших закусок в тарталетках

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
  • Лук — 2 шт
  • Зелень — укроп
  • Сметана — 150-200 г
  • Подсолнечное масло
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон.
  2. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле.
  3. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды.
  5. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.
  6. Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

5. Тарталетки с сёмгой и сыром

ТОП-10 наивкуснейших закусок в тарталетках

Ингредиенты:

  • Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло сливочное (кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
  • Укроп (2-3 веточки немного для украшения)
  • Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 ст. л.​
  • Перец болгарский (для украшения)
  • Соль (щепотка)
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хозяйкам на заметку: секреты приготовления лучших котлет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь