Содержание
Все знают, что приготовить говядину не так-то просто: нужно знать некоторые секреты, чтобы мясо получилось вкусным и мягким.
Один секрет я вам сегодня раскрою. Говяжьи ребрышки, любое мясо на косточках, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и ароматным. Запекать мясо мы будем в духовке, предварительно замариновав его. Ингредиенты самые простые, сделать все достаточно просто. Самое сложное, это дождаться, пока мясо дойдет в духовке — такие ароматы стоят в дому, что просто слюнки текут.
Состав продуктов
- один килограмм говяжьих ребер;
- 4 столовые ложки майонеза;
- одна чайная ложка соли + треть чайной ложки;
- сок одного лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка зерен горчицы.
Пошаговый процесс приготовления
- Говяжьи ребра хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
- Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем четыре столовые ложки майонеза, солим.
- В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона,одну столовую ложку семян горчицы. Все хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо в маринаде на 2 часа.
- Форму застилаем пергаментной бумагой: ее должно быть столько, чтобы можно было закрыть мясо и сверху.
- Выкладываем на бумагу ребрышки, сворачиваем пергамент кульком.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим ребрышки один час 50 минут.
- Подаем нежное и ароматное мясо с любым гарниром.