Перед запеканием стейки маринуются в пикантном маринаде, хорошо пропитываются специями и получаются сочными и мягкими, даже при использовании не очень молодого мяса.
Аппетитное блюдо по предложенному рецепту сможет украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом.
Ингредиенты:
- свиные стейки (антрекоты) 4 шт.;
- соль по вкусу;
- оливковое масло 3 ст. ложки;
- лавровый лист, розмарин, душистый перец горошком, тимьян несколько шт. (по желанию).
для маринада:
- томатный соус (или кетчуп) 4 ст. ложки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- чеснок 3-4 зубчика;
- лук мелкий 0,5 шт.;
- перец чили 1 шт. или по вкусу;
- кайенский перец 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Стейки сполоснуть, обсушить салфетками или бумажными полотенцами и натереть солью.
- Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
- Соединить в миске томатный соус (или кетчуп), оливковое масло, лук, чеснок, перец чили и кайенский перец.
- Смазать стейки маринадом со всех сторон и оставить мариноваться от 20-ти до 60-ти минут. Затем снова хорошо смазать маринадом. Если нет лишнего времени, можно готовить стейки сразу.
- Противень смазать оливковым маслом, по желанию, для запаха, добавить несколько горошин душистого перца, несколько веточек розмарина, тимьяна или несколько лавровых листьев.
- Выложить стейки на противень в один слой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
- Если мясо начнет подгорать, можно прикрыть противень фольгой.
- Подавать стейки горячими с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!