Содержание
Не знаете, как приготовить вкусный сливочный соус с грибами? Я вам обязательно расскажу в этом рецепте.
Думаю, что соус выручит вас не один раз: он идеально подходит к мясу, рыбе и даже картофельным оладьям. Получается невероятно вкусным и ароматным: стоит его добавить в любое блюдо, и оно заиграет яркими красками. Сделать его густым или более жидким решайте сами, ориентируясь на свой вкус. Обязательно попробуйте: домашние соусы намного вкуснее и полезнее любого магазинного аналога, даже самого разрекламированного.
Состав продуктов
- 110 грамм свежих грибов (лучше использовать шампиньоны или лесные);
- 110 грамм репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- 60 миллилитров жирных сливок;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка черного молотого перца и соль по вкусу;
- вода;
- ароматное домашнее масло – для жарки.
Как приготовить вкусный сливочный соус с грибами в домашних условиях
- В сковороду наливаем небольшое количество ароматного домашнего масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло), ставим на плиту разогреваться.
- Сами в это время очищаем от шелухи небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче. Отправляем его в сковороду.
- Несколько очищенных зубчиков чеснока рубим ножом и кладем к луку.
- Обжариваем все на небольшом огне, до легкого золотистого цвета.
- Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками, а потом выкладываем в сковороду.
- Совет. Грибы для соуса не обязательно должны быть шампиньонами, можно взять любые другие, ароматные грибы: например,
- Жарим, постоянно помешивая, до готовности грибов, а затем вливаем жирные сливки.
- Всыпаем соль по вкусу, мускатный орех и черный перец, перемешиваем.
- Тушим пару минут, а потом вливаем воду: ее количество регулируйте сами, в зависимости от того, какой густоты соус желаете получить.
- Даем соусу покипеть еще пару минут – и он готов.
Вкусный сливочный соус с грибами должны полностью остыть, прежде чем его подавать на стол. Моим домашним он нравится с запеченным картофелем, оладьями из кабачков и даже с пельменями. В общем, каждый найдет, с чем его кушать.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.