Представляем вам рецепт вкусной и быстрой запеканки. Готовить мы ее будем из макарон, ветчины и сыра. Получается она сытной и ароматной. Макароны можно использовать любой формы, зависит от вашего желания.
Необходимые продукты
- макароны – 0,2 кг
- ветчина – 0,2 кг
- сыр – 0,1 кг
- соль, перец
- молоко – 1 ст
- вода – 1 ст
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем форму для выпечки и промазываем ее маслом. Сверху выкладываем подготовленные макароны.
- Ветчину режем в виде соломки и выкладываем на макароны. Все продукты солим и перчим.
- В миске смешиваем молоко и воду. Выливаем получившуюся смесь в блюдо. Важно! Бортики должны быть высокие, чтобы не вода не вытекала.
- Сыр натираем на терке и присыпаем заготовку.
- Берем фольгу и накрываем блюдо. Ставим заготовку в разогретую на 220 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Через отведенное время запеканку достаем и снимаем фольгу. Ставим снова в духовку и запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!