Рыбка в секретном маринаде

0
398

Рыбка в секретном маринаде

Рецепт очень простой, приготовить не сложно, результат всегда потрясающий – рыбка в секретном маринаде!

Приготовьте обязательно, потому что блюдо просто обалденное: рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом!  Она просто тает во рту.

Мои домашние уплетают ее с огромным удовольствием! А весь секрет такой рыбы в изумительном маринаде!

Маринад, на самом деле, потрясающий, а сделать его очень просто: все смешали – и готово.

Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей: выбирайте сами.

Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение!

Ингредиенты:

  • рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,
  • готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • имбирь – 1/4 чайной ложки,
  • сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • соевый соус – 1,5 чайной ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • манная крупа – 1,5 столовых ложки,
  • картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
  • сок лимона – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.

В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.

Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем.

В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девочки, пора мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета

Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь