Замечательный рецепт вкусных и недорогих котлеток. Ваша семья обязательно оценит.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 350 гр
- Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 гр
- Яйцо куриное— 1 шт
- Батон белый — 3 ломтика
- Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу)
- Крупа манная — 2 ст.ложки
- Помидоры свежие — 2 шт
- Лук репчатый — в фарш 1 головка и в подливу — 0,5 головки
- Паста томатная — 1 ст.ложка
- Вода (или бульон) — 250 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука (для панировки)
Приготовление:
Для фарша перекручиваем куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко шинкуем,затем мелко рубим, совсем немного солим и мнем руками. Добавляем капусту в фарш. Солим, посыпаем специями и перчим.
Хорошо фарш перемешиваем, добавляем яйцо.Также добавляем к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками сформировываем котлеты, обваливаем их в муке. Жарим котлеты на растительном масле, в сковороде, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Это можно сделать в сковороде или казане, но я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем на программе «Жарка».
Добавляем порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, солим, добавляем чуть специй, всыпаем немного сахара и вливаем воду. Доводим соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару». В соус также добавляем порезанный чеснок и лавровый лист.
Помещаем в чашу котлеты и выставляем программу «Тушение» на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подаем с любым гарниром — по вашему вкусу.