Это очень простое и вкусное блюдо прекрасно подойдет как для будничного семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Готовится быстро, а нежное мясо куриной грудки в сочетании с ягодной кислинкой и грибным ароматом никого не оставит равнодушным.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами и смородиной.
В курином филе отделить маленькую грудку от большой в каждой из двух половинок.
Большую часть (их у нас получилось 2, поскольку 2 филе) накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком или ручкой ножа до одинаковой толщины.
Оставшуюся часть грудки (2 меньшие половинки, которые у нас получились в результате разделения) нарезать маленькими кубиками, сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса и поставить мариноваться минут на 15-20.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы, если они свежие, нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности. Также можно использовать сушеные белые грибы , приобрести которые можно на сайте http://honey-space.ru .
В сковороду налить масло и пассеровать грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду 1/2 часть ягод, свежемолотый перец и перемешать.
Кусочки курятины уже промариновались, поэтому можно добавить к ним содержимое сковороды и тщательно перемешать.
На 2 отбитых куриных филе выложить фарш. Свернуть филе рулетом и перевязать нитками, чтобы в процессе готовки рулетики не разваливались.
В форму для запекания выложить рулетики, смазать их сверху растительным маслом, в которое предварительно можно добавить 1 ст. л. соевого соуса. Распределить по всей форме оставшиеся ягоды, налить 100 мл воды и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Насыпать оставшиеся ягоды, долить около 100 мл воды.
Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать 20 минут. Подавать к столу сразу после приготовления, полив сверху выделившимся соком.
Для этого блюда подойдут как шампиньоны, ток и вешенки или любые другие грибы, в том числе и лесные. Можно использовать как свежие, так и маринованные или замороженные грибы.
Ягоды красной смородины можно заменить клюквой, брусникой или черной смородиной.