Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

0
55

Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

Лето, как и сезон пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе – в разгаре

И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка.

1. Шашлык из баранины

Нам понадобится:

  • Мякоть баранины — 1800 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 миллилитров;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка.Способ приготовления:

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы;

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю;

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока;

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить;

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада;

Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

6. Жарить на углях до готовности

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

Нам понадобится:

  • Репчатый лук — 5 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Сахар — 3 чайные ложки;
  • Лавровый лист — несколько листочков;
  • Перец черный, соль, сухая зелень — по вкусу.Способ приготовления:
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами;
  • Складываем нарезанный лучок в посуду;
  • Добавляем сухую зелень петрушки и укропа;
  • Далее добавляем лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу;
  • Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем;
  • Обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон;
  • Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.
    Лук готов!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабачки не жарю вообще! Делаю летнюю закуску, сохраняя все витамины

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Рецепты изумительно вкусного шашлыка!