Лето, как и сезон пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе – в разгаре
И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка.
1. Шашлык из баранины
Нам понадобится:
- Мякоть баранины — 1800 грамм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 миллилитров;
- Лимонный сок — 50 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка.Способ приготовления:
1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы;
2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю;
3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока;
4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить;
5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада;
6. Жарить на углях до готовности
2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
Нам понадобится:
- Репчатый лук — 5 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Уксус — 3 столовые ложки;
- Растительное масло — 5 столовых ложек;
- Сахар — 3 чайные ложки;
- Лавровый лист — несколько листочков;
- Перец черный, соль, сухая зелень — по вкусу.Способ приготовления:
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами;
- Складываем нарезанный лучок в посуду;
- Добавляем сухую зелень петрушки и укропа;
- Далее добавляем лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу;
- Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем;
- Обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон;
- Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.
Лук готов!
3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки