Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

0
404

Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

Лето, как и сезон пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе – в разгаре

И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка.

1. Шашлык из баранины

Нам понадобится:

  • Мякоть баранины — 1800 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 миллилитров;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка.Способ приготовления:

1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы;

2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю;

3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока;

4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить;

5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада;

Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

6. Жарить на углях до готовности

2. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

Нам понадобится:

  • Репчатый лук — 5 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Сахар — 3 чайные ложки;
  • Лавровый лист — несколько листочков;
  • Перец черный, соль, сухая зелень — по вкусу.Способ приготовления:
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами;
  • Складываем нарезанный лучок в посуду;
  • Добавляем сухую зелень петрушки и укропа;
  • Далее добавляем лавровый лист, следом сахар, перец соль по — вкусу;
  • Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем;
  • Обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон;
  • Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука.
    Лук готов!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом!

3. Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Рецепты изумительно вкусного шашлыка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь