Сало – это гениальный продукт. Что и говорить, это лучшая закуска на любом домашнем застолье.
Высокая калорийность сала давно обеспечила ему успех среди людей, которые заняты тяжелым физическим трудом. Впрочем, все остальные тоже не прочь полакомиться салом.
Предлагаем вам самые лучшие рецепты засолки сала в домашних условиях. Среди этих рецептов есть и легкие, и посложнее. Но вы обязательно найдете среди них тот, который придется по душем именно вам и вашим домочадцам.
Итак, вперед! Записывайте и запоминайте рецепты. И не забудьте поделиться этими рецептами с друзьями и знакомыми. — понадобятся 1 кусок сала, зубок чеснока, перец, хмели-сунели, молотые семена укропа. Сало нарезать на большие куски, чеснок порезать мелко, специи смешать. Насыпать всего на дно кастрюли, натереть куски сала солью, уложить куски кожицей вниз, пересыпая чесноком и специями. Соли можно давать побольше. Сало в емкости утрамбовать, накрыть крышкой поменьше либо тарелкой, уложить сверху гнет и в тепло на 4 дня. Потом сало достаточно вытащить из посуды, стряхнуть сок, завернуть в материю хлопчатобумажную и спрятать в холодильник. Когда замерзнет, можно пробовать – вкуснота!