Помидоры в собственном соку. Не оторвешься от трехлитровой банки, пока не увидишь донышко.

0
381

Содержание

Помидоры в собственном соку. Не оторвешься от трехлитровой банки, пока не увидишь донышко.

Лето уже наступило, и для запасливых хозяек началась пора заготовок на зиму.

Одним из самых популярных и востребованных продуктов в этом плане являются помидоры. Всегда приятно достать зимой баночку этого сочного краснолицего овоща, который буквально пахнет летом.

И сегодня наша редакция расскажет, как заготовить вкусные помидоры на зиму в собственном соку так, чтобы было аппетитнее и нежнее, чем с обычным рассолом.

Помидоры на зиму в банках

Маринованные в банке помидоры считаются одним из самых распространенных солений на зиму. Поэтому каждой уважающей себя хозяйке следует иметь на вооружении несколько чудесных рецептов на этот счет.

Помидоры в собственном соку. Не оторвешься от трехлитровой банки, пока не увидишь донышко.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 2 л томатного сока (лучше домашнего)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2–3 зубчика чеснока
  • душистый перец-горошек или корица по вкусу

Помидоры в собственном соку. Не оторвешься от трехлитровой банки, пока не увидишь донышко.

Приготовление

1. Вылей сок в кастрюлю и поставь на медленный огонь.

2. Добавь в сок соль, сахар, чеснок и душистый перец.

3. Доведи сок до кипения и кипяти около 15–20 минут. Не забывай помешивать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горячие бутерброды с рыбой — готовим в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь