Содержание
Лето уже наступило, и для запасливых хозяек началась пора заготовок на зиму.
Одним из самых популярных и востребованных продуктов в этом плане являются помидоры. Всегда приятно достать зимой баночку этого сочного краснолицего овоща, который буквально пахнет летом.
И сегодня наша редакция расскажет, как заготовить вкусные помидоры на зиму в собственном соку так, чтобы было аппетитнее и нежнее, чем с обычным рассолом.
Помидоры на зиму в банках
Маринованные в банке помидоры считаются одним из самых распространенных солений на зиму. Поэтому каждой уважающей себя хозяйке следует иметь на вооружении несколько чудесных рецептов на этот счет.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 2 л томатного сока (лучше домашнего)
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 2–3 зубчика чеснока
- душистый перец-горошек или корица по вкусу
Приготовление
1. Вылей сок в кастрюлю и поставь на медленный огонь.
2. Добавь в сок соль, сахар, чеснок и душистый перец.
3. Доведи сок до кипения и кипяти около 15–20 минут. Не забывай помешивать.