Содержание
Завтрак должен содержать много нужных организму веществ: белки, жиры и углеводы. Именно такой завтрак даст нужное насыщение и вы не захотите есть до обеда. Больше всего белка содержится в мясе и яйцах.
Поэтому различные яичницы и омлеты идеально подходят для завтрака. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусного и правильного омлета к завтраку. Готовить мы его будем с брокколи, этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Омлет получается вкусным и питательным.
Необходимые продукты
- 200 грамм брокколи
- 6 куриных яиц
- сливочное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Брокколи промываем и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать ее кусочками.
- В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбалтываем венчиком до однородности. А затем выливаем на сковороду. Сверху выкладываем подготовленные брокколи.
- Омлет накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. А затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К такому омлету можно приготовить улетный салат из редиски и кукурузы.