Содержание
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень ароматной. Начинка из яйца с сыром отлично сочетается с рыбой и придает ей особенный вкус. Рыбка получается очень аппетитная и сочная. Такая рыбка будет отличным блюдо к ужину или обеду. По желанию, к этому блюду можно приготовить гарнир из картофеля с молодыми кабачками.
Необходимые продукты
- 3 скумбрии
- 2 вареных куриных яйца
- 50 грамм сыра
- петрушка
- половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем, удаляем внутренности, солим и перчим по вкусу.
- Яйца очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с сыром. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Продукты солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
- Отрезаем кусочек фольги. Рыбку фаршируем смесью и перекладываем на фаольгу. сверху сбрызгиваем лимонным соком. А затем заворачиваем ее в фольгу. Точно также поступаем с остальной рыбкой.
- Подготовленную рыбку перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25 минут. Затем достаем ее из духовки, разворачиваем и запекаем еще 5 минут.
- Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.