Диетическое блюдо ресторанного уровня!
Ингредиенты:
- 0.5 кг филе курицы
- Несколько зубчиков чеснока
- 0.25 чайной ложки сухой паприки
- 0.5 чайной ложки горчицы.
- Итальянские травы, свежая петрушка и укроп
Для соуса:
- 200 г ягод клюквы
- Столовая ложка меда
- Ложка крахмала
Приготовление:
- Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
- Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
- Натереть приправами и солью подготовленное филе.
- Дать курице замариноваться несколько часов;
- Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус:
- Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
- Протереть клюкву с помощью сита.
- В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения.
- Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
- Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!