Мясо на косточке в духовке — вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения.
Великолепное, для праздничного застолья и не только.
Рецепт приготовления мяса на косточке в духовке совсем несложный и Вы легко справитесь с ним. Правда, не все любят запах майорана, поэтому можете смешать любые другие травы вместо этой ароматной травы. Прекрасно подойдут к такому мясу прованские травы, смесь базилика и розмарина. Вкус у мяса получится очень интересный — кисло-сладкий. Все это благодаря соку цитрусовых и меду. Не передумали готовить? Тогда вперед, читаем рецепт приготовления мяса на косточке в духовке, смотрим фото и готовим. Уверены, Вам понравится результат!
Ингредиенты:
- Корейка на косточке — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Апельсин — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (3 ложки — для маринада, 1 — для глазури)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Майоран — 30 Грамм (или сухой майоран 1 столовая ложка)
- Перец черный молотый — 3/4 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
Мясо на косточке в духовке
Как приготовить:
Мясо помоем и обсушим. Надрежем возле косточки, но не до конца.
Подготовим маринад для мяса. Для этого необходимо измельчить листья майорана и чеснок. Смешать с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Все это можно сделать в ступке или в блендере.
Теперь обмажем мясо со всех сторон подготовленным маринадом. Можно проколоть ножом самую толстую часть мяса, чтобы маринад проник и туда.
Перекладываем мясо в любую емкость, закрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 2.
Выдавим сок из апельсина.
Перекладываем мясо в пакет или рукав для запекания.
Выливаем полстакана сока в пакет с мясом и завязываем пакет, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Выкладываем пакет на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
А теперь приготовим глазурь для мяса. Для этого смешаем ложку масла, лимонный сок, мед и паприку.
Час прошел, достаем противень с мясом и осторожно развязываем пакет. Смазываем мясо глазурью и ставим запекаться в духовку. Каждые 15 минут повторяем процедуру. Чтобы получилась красивая корочка, понадобится минут 40-50.
Приятного аппетита!