Куриные Оладьи для тех, кто любит куриные наггетсы

0
409

Куриные Оладьи для тех, кто любит куриные наггетсы

Лучшем чем в любом ресторане быстрого питания! Берем с собой и наслаждаемся в дороге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших куриных грудки
  • 2 больших яйца
  • 70мл майонеза
  • ⅓ чайной чашки муки
  • 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
  • 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
  2. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
  3. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
  4. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь.
  6. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Майский рай». Невероятно вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь