Курица в духовке на банке готовится очень легко и просто.
Именно поэтому такой способ создания вкусного и сытного блюда пользуется огромной популярностью среди тех, кто любит часто собирать гостей за одним большим праздничным столом.
Готовится такой обед довольно легко и просто. В связи с этим представленным рецептом может воспользоваться даже самый неопытный кулинар
Итак, курица, запеченная на банке, требует использования следующих ингредиентов:
- охлажденная или размороженная бройлерная птица – 1 большая тушка;
- мед свежий любого сорта – 2 большие ложки;
- соль некрупная, душистый перец – использовать по усмотрению;
- приправы и специи любые – по вкусу;
- масло подсолнечное – 1 большая ложка.
Подготовка мяса
Перед тем как готовить курицу на банке, ее следует хорошо обработать. Для этого бройлерную птицу необходимо помыть как внутри, так и снаружи, а затем срезать все лишние элементы в виде острых кончиков крылышек и горлышка.
Если на тушке имеются волоски, то от них следует избавиться. Осуществлять это необходимо следующим образом: птицу необходимо выдержать над включенной газовой плитой, чтобы все перышки опалились. После этого курицу желательно еще раз сполоснуть. Приготовление маринада Чтобы курица в духовке на банке получилась максимально вкусной, ее следует хорошо выдержать в сухом маринаде.
Для его приготовления требуется в одной чаше соединить мед любого сорта, масло подсолнечника, соль, любые приправы и специи, а также молотый перец. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем обильно смазать ими обработанную птицу как внутри, так и снаружи.
После всех описанных действий замаринованную курицу следует оставить при комнатной температуре на 30-35 минут. За это время мясо впитает в себя ароматы специй, что сделает его более сочным и вкусным.
Процесс формирования
Вкусная курица на банке готовится в духовом шкафу дольно быстро. Следует взять прокаленную литровую банку и влить в нее полтора стакана воды. Это необходимо для того, чтобы курица хорошо пропеклась и не пригорела. Далее поверх банки требуется аккуратно насадить маринованную птицу. Прежде чем отправлять ее в духовой шкаф, необходимо убедиться, что тушка курицы разместилась на стеклянной емкости максимально устойчиво.
Следует особо отметить, что во время запекания с мяса обязательно будет стекать сок. И, чтобы он не лился на дно духового шкафа, банку с курицей необходимо установить на обычную сковороду или какую-либо форму.