Всего за 15 минут аппетитная курочка будет готова, причем это время с подготовкой продуктов! Правда, быстро? А как вкусно! Обязательно попробуйте курочку, и загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить курицу «Терияки» за 15 минут! Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе: 300 Грамм,
Мед натуральный: 40 Миллилитров,
Соевый соус: 50 Миллилитров,
Рисовый уксус: 2 Ст. ложки (можно заменить яблочным),
Имбирь молотый (порошок): 0,5 Чайных ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Лук: 1 Пучок,
Перец черный молотый: По вкусу,
Кунжут: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Итак, подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. Приступим!
Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
Смешайте в глубокой посудине: мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не станут покрыты соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
Подавайте курицу «Терияки» с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. Приятного аппетита!