Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- мясной фарш
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
- Начистить картофель.
- Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Посолить и перемешать
- Соединить фарш (лучше брать свиной жирный, зразы получатся более сочными), лук, яйцо, нарезанную морковь. Посолить и перемешать.
- Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
- Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы.
- Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!