Картофельные зразы с фаршем!

0
393

Картофельные зразы с фаршем!

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель
  • мясной фарш
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • соль

 Приготовление:

  1. Начистить картофель.
  2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Посолить и перемешать
  3. Соединить фарш (лучше брать свиной жирный, зразы получатся более сочными), лук, яйцо, нарезанную морковь. Посолить и перемешать.
  4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
  5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы.
  6. Обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основное блюдо на Новогоднем столе: буженина с черносливом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь