Как вкусно запечь свинину в фольге

0
442

Как вкусно запечь свинину в фольге

Вариантов приготовления свинины в духовке существует множество. Но один из самых удачных — свинина, запеченная в фольге. От хозяйки потребуется минимум усилий, чтобы мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным. Духовка и фольга практически все сделают за вас. Особенно это актуально на праздники, когда дел по дому хватает. Такой способ запекания универсален. По желанию, вместо свинины можно использовать говядину или баранину.

Как вкусно запечь свинину в фольге

Ингредиенты:

  • — свинина (лучше взять карбонат или окорок) — 1 кг;
  • — чеснок — 10 зубчиков;
  • — морковь небольшого размера — 1 шт.;
  • — горчица «русская» — 1 ст. л.;
  • — горчица «французская» в зернах — 1 ст. л.;
  • — майонез — 1 ст. л.;
  • — черный перец горошком;
  • — смесь перцев;
  • — лавровый лист;
  • — соль;
  • — фольга для запекания.

Как вкусно запечь свинину в фольге:

Свинину промойте под проточной водой и обсушите. Проделайте в мякоти острым ножом много частых глубоких продольных и/или поперечных надрезов, например, в виде сетки. В отдельной миске смешайте соль и смесь перцев. Натрите мясо этой смесью со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.

Поместите мясо в чашу и промажьте его сначала «русской» горчицей, а потом майонезом. Или же, можно предварительно смешать эти соусы, а потом покрыть мясо получившейся массой — как вам будет удобнее.

Морковь и лук очистите от кожуры. Морковку порежьте кружками, а чеснок — тонкими пластинами. В каждый надрез поместите по кусочку моркови, чеснока и перец горошком, стараясь продавить их как можно глубже. Сверху покройте свинину зернами «французской» горчицы, немного поперчите, уложите несколько листочков лаврушки. После этого накройте чашу пищевой пленкой и отправьте заготовку в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Для лучшей пропитки можно оставить и на ночь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ёжики из фарша с рисом

Перед началом запекания достаньте мясо из холодильника. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Возьмите фольгу и уложите в нее свинину. Влейте немного воды, около 50 мл, и герметично со всех сторон заверните края фольги, чтобы не осталось отверстий.

Положите свинину в фольге на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 1 час. За 15 минут до конца откройте фольгу и запекайте мясо до конца отведенного времени. Таким образом образуется румяная корочка.

Готовое кушанье вытащите из духовки, переложите на большое блюдо и нарежьте порционными кусочками. Украсьте свинину зеленью, например, веточками розмарина, и подавайте вместе со свежими овощами.
Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь