Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент

0
117

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.

Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты:

  • кабачок 800 г
  • лук 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 0,5 стак.
  • брынза 200 г
  • петрушка 0,5 пуч.
  • укроп 0,5 пуч.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сметана 1 стак.
  • чеснок 3 зуб.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Закуска «Дамский завтрак» — оригинальная и очень вкусная