Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.
Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
- Кабачок 800 г
- Лук 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 0,5 стак.
- Брынза 200 г
- Петрушка 0,5 пуч.
- Укроп 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сметана 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.