Великолепное блюдо! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная голень 1000 г
- Лук репчатый — 100 г.
- Портвейн 100 мл
- Томатное пюре 400 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Корица молотая ¼ ч.л.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на куски и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Желательно без добавления жира.
- Лук нарежьте мелко и добавьте к курице, добавьте также томатное пюре (не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Можно добавить бульона.
- Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
- За несколько минут до окончания приготовления, аккуратно перемешайте, добавьте пряности.