Это питательное и вкусное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на застолье с гостями.
Его готовят очень быстро и просто, а ингредиенты найдется на каждой кухне!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 250 гр. смешанного фарша
- 1 луковица
- 150 мл белого вина
- 4 столовых ложки томатного соуса
- сыр по вкусу
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло или подсолнечное масло
для соуса Бешамель:
- 0,5 литра молока
- 2 столовые ложки муки
- 15 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Налейте в сковородку масло, нагрейте его и добавьте фарш. Обжаривайте, разбивая крупные комочки фарша.
Пока мясо жарится, разрежьте лук и добавьте его в начинку.
Когда лук начинает приобретать золотой оттенок, пришло время добавить белое вино. Уменьшите огонь и дайте мясу потушиться, изредка перемешивая его.
Сварите яйца и очистите их от скорлупы.
Разрежьте яйца пополам и удалите яичные желтки.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте немного оливкового масла и прогрейте его. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Добавьте специи и продолжайте перемешивать, пока соус не достигнет консистенции крема.
Выложите готовый фарш в миску и добавьте тертые желтки. Влейте 1 ковш соуса.
Смешайте все хорошо. Щедро наполните половинки яиц начинкой и поместите в форму для выпечки.
Полейте оставшимся соусом Бешамель.
Добавьте томатный соус и тертый сыр. Конечно, с большим количеством сыра блюдо будет лучше по вкусу.
Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 10 минут.
Вы уже чувствуете этот аромат? Приятного аппетита!