Что приготовить на ужин сегодня: запеканка яйца с фаршем и сыром под соусом Бешамель

0
390

Что приготовить на ужин сегодня: запеканка яйца с фаршем и сыром под соусом Бешамель

Это питательное и вкусное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на застолье с гостями.

Его готовят очень быстро и просто, а ингредиенты найдется на каждой кухне!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 гр. смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 150 мл белого вина
  • 4 столовых ложки томатного соуса
  • сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло или подсолнечное масло

для соуса Бешамель:

  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Что приготовить на ужин сегодня: запеканка яйца с фаршем и сыром под соусом Бешамель

Налейте в сковородку масло, нагрейте его и добавьте фарш. Обжаривайте, разбивая крупные комочки фарша.

Пока мясо жарится, разрежьте лук и добавьте его в начинку.

Когда лук начинает приобретать золотой оттенок, пришло время добавить белое вино. Уменьшите огонь и дайте мясу потушиться, изредка перемешивая его.

Сварите яйца и очистите их от скорлупы.

Разрежьте яйца пополам и удалите яичные желтки.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте немного оливкового масла и прогрейте его. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Добавьте специи и продолжайте перемешивать, пока соус не достигнет консистенции крема.

Выложите готовый фарш в миску и добавьте тертые желтки. Влейте 1 ковш соуса.

Что приготовить на ужин сегодня: запеканка яйца с фаршем и сыром под соусом Бешамель

Смешайте все хорошо. Щедро наполните половинки яиц начинкой и поместите в форму для выпечки.

Что приготовить на ужин сегодня: запеканка яйца с фаршем и сыром под соусом Бешамель

Полейте оставшимся соусом Бешамель.

Что приготовить на ужин сегодня: запеканка яйца с фаршем и сыром под соусом Бешамель

Добавьте томатный соус и тертый сыр. Конечно, с большим количеством сыра блюдо будет лучше по вкусу.

Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 10 минут.

Вы уже чувствуете этот аромат? Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голубцы по-закарпатски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь