Черешен в этом году в избытке, поэтому я решила приготовить из них вкуснейший конфитюр

0
272

Содержание

Черешен в этом году в избытке, поэтому я решила приготовить из них вкуснейший конфитюр

Моя бабушка живет в деревне. Там у нее есть небольшое хозяйство из пары курочек и уток, и огород, где она выращивает овощи.

Но больше всего бабуля любит ухаживать за нашим небольшим садом. Раньше за ним ухаживал дедушка, собственно, он сам его и вырастил: таскал саженцы деревьев, откуда только мог, поливал, удобрял и просто лелеял этот сад и каждое деревце.

Когда дедушки не стало, бабушка продолжила ухаживать за садом. Она так же трепетно заботится о каждом деревце, поэтому урожаи каждый год просто невероятные. Так в этом году у нас зародила черешня, девать ягоды уже просто некуда. Вот мы с бабушкой и решили наварить варенья. И она рассказала мне свой фирменный рецепт варенья из черешни, которым наша редакция делится с тобой.

Джем из черешни

Ингредиенты

  • 1 кг черешен
  • 600 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 яблоко

Приготовление

1. Для начала из черешен нужно вынуть косточки. После этого ягоды снова нужно взвесить, для конфитюра понадобится 800 г. Теперь сложи ягоды в кастрюлю, засыпь сахаром и выдави туда сок лимона. Поставь на огонь.

Черешен в этом году в избытке, поэтому я решила приготовить из них вкуснейший конфитюр

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь