Пирог недорогой, но готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Приготовьте к чаю.
Ингредиенты
- Вишня без косточек — 200 граммов. Можно использовать замороженную вишню
- Мука пшеничная — один стакан (200 граммов)
- Яйца куриные — три яйца
- Кефир — один стакан 200 мл
- Сахар — один стакан
- Разрыхлитель теста — полторы чайных ложечки
- Масло сливочное для смазки — одна чайная ложечка
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление
Если вы используете заморозку, сначала вишню нужно оттаять и слить с нее жидкость. Приготовить миску. Разбить в нее яйца.
Всыпать сахар. Взбить веничком до появления мелких пузырьков. Затем в смесь влить кефир и перемешать лопаткой или столовой ложкой до однородности.