10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

0
365

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

Почитаем-ка!

У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду. Делимся еще несколькими лайфхаками, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.

Советы повара

1. Чтобы паста не слипалась
Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.

2. Как спасти зелень
Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

3. Вкусный винегрет
Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

4. Идеальные сырники
Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

5. Красивый пирог в мультиварке
Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.

Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь